简体   |   繁體   |   English

马来西亚第二家园计划

马来西亚第二家园计划、第二宝贝、教育、招商投资、保健医疗、旅游配套、会议与公司奖励团、酒店订房及游览车出租。

常见问题                            

                                         

工作

  在此计划下,申请人可否于马来西亚受雇?
  在此计划下申请人是不可以在马来西亚受雇的。拥有专业技能的人士可向移民局申请特许工作证,但一个外国公民不可以同时拥有马来西亚第二家园的签证与特许工作证。唯有50岁以以上的申请人可以申请兼职教授或者每星期工作不超过20小时的兼职工作,申请时间约21个工作天,成功申请者将获得“工作准证”的盖章。
  可否于马来西亚开设公司 / 商店 / 厂房?
  可以,只要根据外商投资马来西亚的规定便可,详情可向外贸促进中心查询。不过,申请者必须用“不活跃的合作伙伴”身份投资在本地公司,例如利用公司董事身份参与公司的董事会会议,不过却不被允许在公司内拥有办公室。申请者也可以投资于本地股票市场。

欲获取更多在马来西亚投资的信息,请联系:

Malaysian Industrial Development Authority (MIDA)
Level 4, Plaza Sentral,Jalan Stesen Sentral 5,Kuala Lumpur Sentral,50470 Kuala Lumpur, Malaysia
Tel: 603 – 2267 3633
Fax: 603 – 2274 7970
E-Mail: promotion@mida.gov.my
Website: www.mida.gov.my
  我在美国是一名合格的医生。我要如何才能够在一间马来西亚政府或私人医院工作呢?
  在“马来西亚---我的第二家园”(MM2H)计划下,参与者是不被允许工作的。外国公民不可以同时拥有第二家园身份和工作许可证。不过,基于您拥有特别的专业,您可以向人力资源部申请特别准证以便在马来西亚工作。若您成功了,您将获得一张工作许可证或工作证(Employment Pass)。若您打算继续在马来西亚居留,在您的工作许可证到期以前您可以申请MM2H计划。(注:一个外国公民不可以同时拥有马来西亚第二家园的签证与特许工作证)
  是否需要缴纳入息税?
  所有境外收入不需纳税,但马来西亚境内的投资收入必需根据外商投资马来西亚的规定缴纳税款。