简体   |   繁體   |   English

馬來西亞第二家園計劃

馬來西亞第二家園計劃、第二寶貝、教育、招商投資、保健醫療、旅遊配套、會議與公司獎勵團、酒店訂房及遊覽車出租。

常見問題                            

                                         

工作

  在此計畫下,申請人可否于馬來西亞受雇?
  在此計畫下申請人是不可以在馬來西亞受雇的。擁有專業技能的人士可向移民局申請特許工作證,但一個外國公民不可以同時擁有馬來西亞第二家園的簽證與特許工作證。唯有50歲以以上的申請人可以申請兼職教授或者每星期工作不超過20小時的兼職工作,申請時間約21個工作天,成功申請者將獲得「工作準證」的蓋章。
  可否于馬來西亞開設公司 / 商店 / 廠房?
  可以,只要根據外商投資馬來西亞的規定便可,詳情可向外貿促進中心查詢。不過,申請者必須用「不活躍的合作夥伴」身份投資在本地公司,例如利用公司董事身份參與公司的董事會會議,不過卻不被允許在公司內擁有辦公室。申請者也可以投資于本地股票市場。

欲獲取更多在馬來西亞投資的資訊,請聯繫:

Malaysian Industrial Development Authority (MIDA)
Level 4, Plaza Sentral,Jalan Stesen Sentral 5,Kuala Lumpur Sentral,50470 Kuala Lumpur, Malaysia
Tel: 603 – 2267 3633
Fax: 603 – 2274 7970
E-Mail: promotion@mida.gov.my
Website: www.mida.gov.my
  我在美國是一名合格的醫生。我要如何才能夠在一間馬來西亞政府或私人醫院工作呢?
  在「馬來西亞---我的第二家園」(MM2H)計畫下,參與者是不被允許工作的。外國公民不可以同時擁有第二家園身份和工作許可證。不過,基於您擁有特別的專業,您可以向人力資源部申請特別准證以便在馬來西亞工作。若您成功了,您將獲得一張工作許可證或工作證(Employment Pass)。若您打算繼續在馬來西亞居留,在您的工作許可證到期以前您可以申請MM2H計畫。(注:一個外國公民不可以同時擁有馬來西亞第二家園的簽證與特許工作證)
  是否需要繳納入息稅?
  所有境外收入不需納稅,但馬來西亞境內的投資收入必需根據外商投資馬來西亞的規定繳納稅款。